0 Daumen
496 Aufrufe

folgende Aufgabe liegt mir vor:

1. Berechnen Sie ∑(n=1 bis ∞)  6n / (( 3n+1 - 2n+1)(3n - 2n))

2. Zeigen Sie, dass die Reihen

∑(n=1 bis ∞) (-1)n(√(n+1) - √n )  und ∑(n=1 bis ∞) (-1)n((n+1)n /(nn+1))

konvergieren, aber nicht absolut konvergieren.

 

Ich hoffe,mir kann jemand helfen, denn ich hab überhaupt keine Idee. Habe schon die Kriterien (quotienten und so) ausprobiert, kam damit aber nicht wirklich klar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community