0 Daumen
950 Aufrufe
Hier ist folgende Aufgabe:

Frau Schneider baut für ihre Kinder einen Sandkasten hinter dem Haus.

Dieser wird 1,5 m lang, einen Meter breit und 50 cm tief.

Also, meine Frage/n ist/sind:

1. Wie viel m³ Erde müssen abgetragen werden?

und

2. Wie viele 25-Liter-Säcke Sand muss sie zum Füllen des Sandkastens besorgen?

 =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1.

V = 1,5m*1m*0,5m = 0,75m^3

2.

0,75m^3 = 750 Liter

750/25 = 30 (Säcke )
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community