0 Daumen
2,9k Aufrufe
Ein Aquarium ist 60 cm lang, 20 cm breit und 30 cm hoch .Es wurden 27 liter wasser eingefüllt.

Welcher Prozentsatz des Gesamtvolumens ist das ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

 

Volumen des Aquariums: VAquarium:=6*2*3 dm3=36 dm3

(Ich hatte direkt cm in dm umgewandelt, da 1 dm3 einem Liter entspricht.)

Das Aquarium ist also zu 27/36=0,75 -> 75% mit Wasser gefüllt.

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die Antwort von Unknown ist richtig.

Hier  der Weg für Klasse  7.

Gegeben:  Quader mit den Seiten a= 60cm , b= 20cm  c=30 cm

                   Füllmenge 27 l

Gesucht : Prozentsatz p   des Gesamtvolumens

                  V= a*b*c

                   V=  60*30*40= 36000cm³       umwandeln in dm³  da 1l=1dm³

                    V= 36dm³   = 36l

                   36l = Grundwert   27l = Prozentwert

                    p= PW/G  *100

                    p= 27 /36 *100=75%

Anwort: 27l sind 75 %  des Gesamtvolumens.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community