0 Daumen
1,4k Aufrufe
Ein Heizstrahler mit einer Nennleistung von 2 kW wird mit einer Betriebsspannung von 230 V betrieben. Wie hoch ist die Stromstärke ??

ganz wichtig ich benötige die Umformungen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Heizstrahler mit einer Nennleistung von 2 kW wird mit einer Betriebsspannung von 230 V betrieben. Wie hoch ist die Stromstärke ??

P = U * I

I = P / U = 2000 W / (230 V) = 8.696 A

Avatar von 495 k 🚀
laut lösung ist es 8.7mA wie forme ich den um ?
8.7 mA kommt sicher nicht hin.

8.7 A sollte richtig sein. Das habe ich oben ja auch heraus. Mein Wert ist nur mit 4 Dezimalen angegeben und nicht auf 2 gerundet.

Und was möchtest du jetzt genau umformen?

Die Gleichung

P = U * I wird durch U geteilt und man erhält

I = P / U

Dann nur noch Einsetzen und ausrechnen.
okay gut dann ist die lösung falsch und W/V = A ??? (die ienheiten)
Watt = Volt * Ampere
kann man in Wikipedia nachsehen.
8.7 mA ist sehr kleine Stromstärke die
einen Heizstrahler sicher nicht zum
Glühen bringt.
mfg Georg
W = V*A

W / V = V*A / V = A

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community