0 Daumen
997 Aufrufe
Geben Sie die Funktionsgleichung derjenigen Funktion an, welche man aus f(x)= 2*sin(x+1) durch Spiegeln an der y-Achse erhält!
Avatar von

 

wie Gast hh91 richtig schrieb, erhält man die gespiegelte Funktion mit

h(x) = 2 * sin(-x + 1)

Meine durch Herumprobieren gefundene Gleichung wäre

g(x) = - 2 * sin(x - 1)

was auf das Gleiche hinausläuft:

 

 

Besten Gruß

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, ersetze im Funktionsterm x durch (−x).
Avatar von
g(x) = 2·SIN(-x + 1) = 2·SIN(1 - x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community