0 Daumen
883 Aufrufe
Rechteck!

Ein Rechteck hat eine Länge von 8m und eine Breite von 6m. Wie groß ist die Diagonale ??

a*b oder und dann die wurzel ziehen ? also √48 ???

ich darf keinen Taschenrechner verwenden. Ist das also 9 ??

Lg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
d = √(8^2 + 6^2) = √(64 + 36) = √100 = 10
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

das Rechteck hat die Länge von 8m und die Breite von 6m. Wenn wir die Diagonale einzeichnen, erhalten wir ein rechtwinkliges Dreieck mit der Diagonalen als Hypotenuse sowie Länge und Breite als Katheten.

Also

Länge2 + Breite2 = Diagonale2

Diagonale = Wurzel aus (Länge2 + Breite2) = √(82 + 62) = √(64 + 36) = √100 = 10

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community