0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ich würde gerne wissen ob und wie man hier die Wurzel ziehen kann oder ob man da gegen irgendwelche Rechengesetze verstößt(4x^2 + 9x^4)^ 3/2vielen Dank schonmal :) 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Du kannst hier nur teilweise radizieren. Komplett die Wurzel aufzulösen - diese Möglichkeit sehe ich gerade nicht ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

√((4·x^2 + 9·x^4)^{3/2})

= (4·x^2 + 9·x^4)^{3/4}

= (x^2·(9·x^2 + 4))^{3/4}

= |x|^{3/2}·(9·x^2 + 4)^{3/4}

Mehr sehe ich nicht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community