0 Daumen
682 Aufrufe
Eine Münze wird 3mal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für   3x zahl, mindesten 2x Zahl, drei mal das gleiche Ergebnis    Mit Baumdiagram wär nett :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

genau 3 * Zahl

P(ZZZ) = (1/2)^3 = 1/8

genau 2 * Zahl

P(ZZW, ZWZ, WZZ) = 3 * 1/8 = 3/8

mind. 2 * Zahl

P(mind. 2 * Zahl) = 3/8 + 1/8 = 4/8 = 1/2

3 * das Gleiche

P(ZZZ, WWW) = 1/8 + 1/8 = 2/8 = 1/ 4

 

Bitte Baumdiagramm mal selber probieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community