0 Daumen
608 Aufrufe
Ein Händler verkauft Tulpen,Rosen,Orchideen für 50ct.,3€,10€ jeweils. Ein Mann kauft 100 Blumen für 100€. Wie viele Blumen kauft der Mann von jeder Sorte ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Händler verkauft Tulpen,Rosen,Orchideen für 50ct.,3€,10€ jeweils.

Ein Mann kauft 100 Blumen für 100€. Wie viele Blumen kauft der Mann von jeder Sorte ?

t + r + o = 100

0.5t + 3r + 10o = 100

Wenn ich das in Abhängigkeit löse erhalte ich

o = 5·(t - 80)/14 ∧ r = (1800 - 19·t)/14

Als ganzzahlige Lösungen ergeben sich

80 Tulpen, 20 Rosen und keine Orchidee oder

94 Tulpen, 1 Rose und 5 Orchideen

Avatar von 495 k 🚀
Wer wissen möchte wie man Gleichungen ganzzahlig lösen kann sollte mal unter

--> https://www.google.de/search?q=diophantische+gleichungen

nachsehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community