0 Daumen
3,1k Aufrufe

leider habe ich noch ein klein bisschen Probleme beim umrechnen von Einheiten, wie z. B.

0.900g/ml = ? Kg/m3

0,900g/ml = 0,900 * 1000Kg/1000dm= 0,900 Kg/dm3   stimmt bisher oder?

 

jetzt will ich aber unterm Bruch auf m, müsste ich doch geteilt durch 1000 nehmen oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
0.900 g/ml

1g = 0.001 kg

1 ml = 1 cm^3 = 0.000001 m^3

0.900 g/ml = 0.9 * (0.001 kg) / (0.000001 m^3) = 900 kg/m^3
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hier gilt die einfache Merkregel:

Um von g/cm3 (oder g/ml) zu kg/m3 zu kommen, muss man den Ausgangswert mit 1000 malnehmen, für die Umkerhrung, also um von kg/m3 zu g/cm3 zu kommen, muss man durch diesen Faktor 1000 teilen.

Das gibt hier 900kg/m3

Ansonsten hier der lange Weg:

0.9g/cm3=0.0009kg/cm3=0.9kg/dm3=900kg/m3

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community