0 Daumen
985 Aufrufe

Zum Beispiel habe ich eine Konservendose mit d = 10 cm und Höhe = 11,5 cm

Wie viel ml Eintopf passt rein?

Dann rechnet man das Volumen aus und kommt auf:

(Beispiel)  123456 cm3

Jetzt habe ich aber kubik zentimenter aber wie msche ich das in ml?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Beide Einheiten sind Raummaße

1 Liter entspricht einem Würfel mit
10 cm Kantenlänge.

1 Liter = 10 * 10 * 10 cm^3 = 1000 cm^3

123456 cm3 = 123,456 Liter

1 Liter = 10 * 10 * 10 cm^3 = 1000 cm^3
beides durch 1000
1 ml = 1 cm^3

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Es ist 1 cm^3 = 1 ml oder auch 1 dm^3 = 1 l


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community