0 Daumen
1,8k Aufrufe
ich habe morgen einen grossen test und weiss nicht, wie man folgendes macht:

ich weiss nicht,  zB. 705 cm => in m = ...

also alles von grossen bis zu kleinen masseinheiten

zB. 0,08 kg =  ______ g

20 hundertstelsekunden = __________ s

1 zehntelsekunden = ___________ s

9 3/5 h = __________ min

...

und ich verstehe alles mit Dezimeter und Milligram nicht!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Beachte, dass 100cm = 1m entsprechen (centi = hundert)

 

705 cm = 7,05 m

 

0,08 kg = 80 g  (Bedenke "kilo = tausend", also 1g = 0,001 kg)

 

20 hunderstelsekunden = 0,2 s   (denn 100 hunderstelsekunden sind 1 Sekunde)

 

1 Zehntelsekunde = 0,1 s  (denn 10 Zehntelsekunden sind 1 Sekunde)

 

9 3/5h = 9 3/5 * (60min) = 9,6*60min = 576 min   (1h = 60min)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
sorry aber ich verstehe nichts
Arg viel mehr kann man dazu aber nichts sagen? Wenn Du "nichts" verstehst ist das bis morgen (!) sehr schwierig aufzuarbeiten!

Oder hast Du spezifisch Probleme?
ich verstehe mg und dm und hundertstel usw. nicht
Oo Dann wird es absolut ste Zeit das nachzuschlagen!!


1mg = 1/1000 g = 0,001 g  (milli = tausendstel)


1 dm = 10 cm = 0,1 m    (dezi = zehn)


Naja und "hunderstel" ist eben "hunderstel".

-> 1/100
danke jetzt verstehe ich es einigermassen :(

:)
Freut mich zu hören. Viel Erfolg morgen :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community