0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, wie kann ich 2*10^-7 kg in mikrogramm umwandeln.

Das Ergebnis zeigt 2×10^2 mikrogramm, aber wie kommt man drauf?

Danke im Voraus ^^


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Vorsilbe Kilo bedeutet Tausend (1000)

1 kg = 1000 g= 10^3 g

Die Vorsilbe Mikro bedeutet Millionstel (1/1000000)

1 μg = 1/1000000 g = 10^{-6} g


2 * 10^{-7} kg = 2 * 10^{-7} * 10^3 g = 2 * 10^{-7} * 10^3 * 10^6 μg = 2 * 10^{-7 + 3 + 6} μg = 2 * 10^2 μg

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben Dank ^^

+1 Daumen

1kg = 1000g = 1000.000mg = 1000.000.000 mikrog= 10^9 mikrog

10^9*10^-7 = 10^(9-7) = 10^2

Avatar von 39 k

Vielen Dank!

0 Daumen

\(2*10^{-7} kg=\frac{2}{10^{7}}kg=\frac{2}{10^{4}}g=\frac{2}{10^{1}}Milligramm=\frac{2}{10^{-2}}Mikrogramm=2*10^{2}Mikrogramm\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2022 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community