0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich habe Probleme mit folgender Aufgabe:

Zeigen Sie, dass f in (0,0) stetig ist:

f(x,y) = xy * [(x²-y²)/(x²+y²)]   für (x,y) ≠ (0,0)

         =             0                   für  (x,y) = (0,0)

Bin bisher so weit gekommen:

Sei |(x,y)-(0,0)| = |(x,y)|2  < δ.

Betrachte nun |f(x,y)-f(0,0)| = |xy * [(x²-y²)/(x²+y²)]| < |xy|

und dann? Wie schätze ich das weiter ab, dass das kleiner als Epsilon ist?

Avatar von
am besten mit Polarkoordinaten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community