Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Von einem Kuchen wird zunächst die Hälfte und dann ein Drittel aufgegessen.
Nächste
»
+
0
Daumen
9,2k
Aufrufe
und dann ein drittel aufgegessen. wie viel des gesamten Kuchens bleibt über ?!?
Ich würde meinen
0,5 + 1/3 = x
1/3 = 0,3 = 0,8 aber wieviel bleibt übrig ?
brüche
bruchgleichung
gleichungen
kuchen
hälfte
drittel
Gefragt
2 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Brüche" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Wir essen zunächst die Hälfte (1/2) bleibt 1/2 übrig.
Wenn wir nun 1/3 essen ist die Fragen ob wir ein drittel vom Gesamten Kuchen essen oder ein Drittel von dem was übrig bleibt. Da nicht 1/3 vom Rest dort steht geht man vermutlich von 1/3 Kuchen aus.
Wenn wir 1/2 und 1/3 essen dann essen wir
1/2 + 1/3 = 3/6 + 2/6 = 5/6
und damit bleibt 1/6 übrig.
Beantwortet
2 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Es geht auch
1 - 1/2 - 1/3 = 1/6 :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
ist die hälfte von einem drittel das gleiche wie ein drittel von einer hälfte begründe
Gefragt
15 Feb 2017
von
Gast
1
Antwort
Wie viel Geld wurde gespart? "wenn man 1/3 vom Spargeld zu 1/5 dieses Spargeldes addiert, dann..."
Gefragt
24 Okt 2013
von
bolshi
1
Antwort
Stückpreis errechnen für ein Stück Kuchen und einen Berliner.
Gefragt
10 Mai 2013
von
Gast
1
Antwort
antiproportionale Zuordnungen. Kuchen an Schulfest und Verkaufspreis
Gefragt
12 Dez 2016
von
Gast
2
Antworten
Aufgabe aus Mengenlehre lösen? Personen haben CD, Hut und Kuchen mitgebracht.
Gefragt
28 Okt 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community