0 Daumen
940 Aufrufe
Kann mir jemand bei dieser gleichung helfen??

K= Pc*c+Pc*c/2 (jetzt habe ich hier stehen mal 1/2 aber warum mal 1/2???)

So gehts weiter: K= Pc*c+(pc*c)/2 (wie fast man das zusammen??)

ich habe hierstehen (2Pc*c)/2 + (pc*c)/2 woher kommt nun (Pc*c)/2????
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
K = Pc·c + Pc·c/2

K = Pc·c + Pc·c·1/2

K = Pc·c + 1/2·Pc·c

K = 1·Pc·c + 1/2·Pc·c

K = (1 + 1/2)·Pc·c

K = (2/2 + 1/2)·Pc·c

K = 3/2·Pc·c
Avatar von 495 k 🚀
jetzt hab ich paar fragen:) diese 1/2 kommt doch von c/2 damit c alleine steht oder??? und bei schritt fünf steht (1+1/2) wie kommen sie im nächsten schritt auf (2/2 + 1/2)???
1 ganzes Brötchen sind auch 2 Halbe Brötchen

1 = 2/2
Brötchen/2 = 1/2 Brötchen

Letzteres sieht einfach schöner aus ...

@Mathecoach:

1 ganzes Brötchen sind auch 2 Halbe Brötchen

 

Nicht im Café meines Vertrauens :-)

Da kosten zwei halbe Brötchen mehr als ein ganzes; deshalb nehme ich es immer zusammengeklappt :-D

man o man war meine frage peinlich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community