Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gegeben ist das folgende Gelichungssystem : 2x + 2/3y = 2
Nächste
»
+
+1
Daumen
422
Aufrufe
und 3x+1/4y= -12
ist es besser jeweils immer den bruch aufzulösen ?
lineare-gleichungen
Gefragt
2 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
2·x + 2/3·y = 2
6·x + 2·y = 6
3·x + y = 3
3·x + 1/4·y = -12
12·x + y = -144
II - I
9·x = -147
x = -147/9 = -17/3
3·x + y = 3
y = 3 - 3·x = 3 - 3·(-17/3) = 20
Beantwortet
2 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
3x+ 1/4y= - 144 wie bist du denn darauf gekommen und die12x+y=- 144
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Lineares Gleichungssystem. 2x=5-3y; 4x=11-7y
Gefragt
3 Feb 2015
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Alle Werte der linearen Gleichungen bestimmen: 2x+λy=4 , y+5z=6 , λx+3y+5z=10
Gefragt
28 Sep 2014
von
Gast
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
3x+2y=14,2x+3y=13 berechne x und y
Gefragt
23 Apr 2014
von
Gast
variablen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kann man 1/2x = 3y + 7 in 3y + 7 = 1/2x umformen?
Gefragt
25 Feb 2014
von
Gast
variablen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineares Gleichungssytem graphisch lösen: 2x-y=-1, x=1/3y+2/3
Gefragt
6 Jun 2013
von
Gast
lineare-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Bestimmen Sie den Stichprobenumfang
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community