0 Daumen
1,3k Aufrufe

In manchen Mathebüchern stehen die Variablen mit auf dem Bruchstrich vom Nenner, machmal neben dem Bruchstrich. Ist das beides das gleiche?

$$ \frac { 97 c x } { 2 } = \frac { 97 } { 2 } c x $$

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Ja, das ist beides das gleiche.

$$ \frac { a } { b } \cdot c = \frac { a } { b } \cdot \frac { c } { 1 } = \frac { a \cdot c } { b } $$

a/b * c = a/b * c/1 = (ac)/b

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community