0 Daumen
665 Aufrufe

Es werden 19 Portionen geputzte Schwarzwurzel zu je 125g benötigt. Der Putzverlust beträgt 35%. Wie viel Kilogramm Rohware sind einzukaufen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Es werden 19 Portionen geputzte Schwarzwurzel zu je 125g benötigt.
Der Putzverlust beträgt 35%. Wie viel Kilogramm Rohware
sind einzukaufen?

R = kg Rohware
P = geputzt = 19 * 0.125 = 2.375 kg
P% = 100 - 35 = 65 %

R / 100 = 2.375 /  65
R = 2.375 * 100 / 65
R =  3.654 kg

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
65% = 125g

100% = 192,31g

19*192,31 = 3653,89 g
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community