0 Daumen
998 Aufrufe

ich komme hier nicht weiter.

ich muss die e-funktion f(x)=k*a^x finden die durch die PunktevP(2/16) Q(4/256) verläuft finden
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = k·a^x

P(2/16) --> f(2) = 16 --> k·a^2 = 16

Q(4/256) --> f(4) = 256 --> k·a^4 = 256

k·a^4 = 256
k·a^2·a^2 = 256
16·a^2 = 256
a^2 = 16
a = 4

k·a^2 = 16
k·4^2 = 16
k·16 = 16
k = 1

f(x) = 4^x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community