0 Daumen
1,1k Aufrufe
Die Gleichung log2x=6 hat welche Lösung ?????
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


dieses Gleichung hat die Lösung

\( x = 2^6 = 64 \).

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
64 ist das Ergebnis . wie berechne ich das nun genau ?
Es steht jetzt ein anderes Ergebnis da.
0 Daumen

log2(x) = 6

Um an das x zu kommen, musst du das log2 entfernen durch

2log2x   = 26

Wichtig ist, das man jeden mathematischen Schritt auf beiden Seiten der Gleichung macht.

Die linke Seite hebt sich gegenseitig auf und das x kommt runtergefallen.

x = 26 = (22)3 = 43 = 4 * 4 * 4 = 16 * 4 = 64

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community