0 Daumen
1,9k Aufrufe

Löse gleichung un liste die wege die du darauf kommst gemau auf 

lg(x+6) - lg(x-3)=1

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

lg(x+6) - lg(x-3)=1

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

lg(x+6) - lg(x-3) = 1

Logaruthmensatz   log(a) - log(b) = log(a/b)

lg( \(\frac{x+6}{x-3}\)) = 1   

             10linke Seite = 10rechte Seite , weil 10lg(a) = a  

\(\frac{x+6}{x-3}\) = 10      | • (x-3)

x + 6 = 10x - 30 

36 = 9x    | : 9

x = 4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community