0 Daumen
881 Aufrufe
Wenn ich z.B. substituiere und z1= 2 bzw. z2= -2 herausbekomme, kann ich dann daraus den Linerafaktor (x-2)(x+Wurzel2) bilden? Ich habe meine Bedenken, denn eigentlich kann man dies erst nachdem man von beiden z die Wurzel gezogen hat und x herausbekommt, oder? Den Linearfaktor kann man nur aus x bilden?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du solltest erst noch erwähnen, wie Deine Subst. aussieht. So? x^2 = z.

Dann ergibt sich in der Tat x1,2 = ±√2. Dabei wird nur z1 betrachtet. Für z2 gibt es keine Resubst.

Also

(x-√2)(x+√2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community