Alle Fragen
Aufstellen und Lösen linearer Gleichungssysteme
Nächste
»
+
0
Daumen
512
Aufrufe
Der Graph einer ganzrationalen Funktion f vom Grad 3 berührt die X-achse im Ursprun und hat den Hochpunkt (2/2). Bestimmen Sie die Nullstellen von f.
hochpunkt
nullstellen
Gefragt
6 Jul 2014
von
yahnadhiah
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Stelle die Bedingungen auf:
f(0)=0 (Ursprung)
f'(0)=0 (Berührt (also Extremum))
f(2)=2 (Punkt)
f'(2)=0 (Bedingung für Hochpunkt)
Gleichungssystem:
d = 0
c = 0
8a + 4b + 2c + d = 2
12a + 4b + c = 0
Damit ergibt sich f(x) = -0,5x^3 + 1,5x^2
Grüße
Beantwortet
6 Jul 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lauten die Funktionsgleichungen folgender linearer Funktionen
Gefragt
19 Mai 2019
von
SmileCooker
lineare-funktionen
funktionsgleichung
hochpunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvenanpassung. Lineare Gleichungssysteme. Graph verläuft durch 0(0|0) mit Steigung -6. Graph hat Hochpunkt H(-2|10)
Gefragt
30 Okt 2014
von
Gast
kurvenanpassung
hochpunkt
steigung
linear
+
0
Daumen
2
Antworten
f(x)=10x*e-1/2 Nullstellen,Hoch-Tiefpunkt,Stammfunktion
Gefragt
8 Feb 2024
von
Lineash
nullstellen
hochpunkt
wendepunkt
stammfunktion
graphen
+
0
Daumen
1
Antwort
Begründe, warum es keine eindeutige Lösung für eine Funktion dritten Grades mit folgenden Eigenschaften gibt: …
Gefragt
8 Jan 2022
von
Amira
kurvendiskussion
nullstellen
wendepunkt
hochpunkt
+
0
Daumen
3
Antworten
Bestimmen Sie Nullstellen und Extrempunkte der Funktionsschar: fk(x)= k2*x⁴-2k*x³+x²
Gefragt
3 Mär 2021
von
mathefrager.
kurvenschar
hochpunkt
tiefpunkt
nullstellen
Made by a lovely Community