0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Leiter, deren Länge 2,80 m berührt mit ihrer obersten Kante die Wand in 2,40 m Höhe.

Berechnen Sie, wie weit ihr Fuß von der Wand absteht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Leiter, deren Länge 2,80 m berührt mit ihrer obersten Kante die Wand in 2,40 m Höhe. Berechnen Sie, wie weit ihr Fuß von der Wand absteht. 

Nimm den Pythagoras und löse ihn nach einer Kathete auf

√(2.8^2 - 2.4^2) = 1.442 m


Bitte schaue auch unter den ähnlichen Aufgaben unter: https://www.mathelounge.de/tag/pythagoras

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
a² = ( 2,8)² - (2,4)²

a = √ 7,84 - 5,76

a = √ 2,08 m²  = 1,44 m !!
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community