Alle Fragen
Abstand der Geraden g zum Punkt p
Nächste
»
+
0
Daumen
909
Aufrufe
$$ g:\quad 4x-3y+15=0\\ P:\quad (-3/6) $$
geradengleichung
punkt
Gefragt
6 Jul 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
g: 4·x - 3·y + 15 = 0
d(P, g) = (4·x - 3·y + 15) / √(4^2 + 3^2)
d(P, g) = (4·(-3) - 3·(6) + 15) / √(4^2 + 3^2) = -3
Es handelt sich hier um den gerichteten Abstand. Der Abstand beträgt also 3.
Beantwortet
7 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Warum ändert sich die -3 zur 3?
Abstände werden ja immer positiv angegeben. Die -3 bedeutet nur das die Richtung entgegen den Normalenvektor ist.
Wenn ich dich nach dem Abstand von Hamburg - Berlin Frage dann wirst du vermutlich auch 300 km sagen und nicht - 300 km.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
6LE Abstand von einem Punkt zu einer Geraden
Gefragt
11 Mär 2023
von
Esistmiregal
abstand
vektoren
punkt
gerade
geradengleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Gebe Punkt L auf der Geraden g an, dass Punkte P und L zusammen mit Ursprung ein Dreieck mit rechtem Winkel in L bilden
Gefragt
14 Jun 2018
von
NeverStopMatheing
punkt
geradengleichung
dreieck
winkel
+
0
Daumen
1
Antwort
geradengleichung aufstellen um abstand gerade punkt zu ermitteln
Gefragt
3 Apr 2017
von
Gast
geradengleichung
abstand
gerade
punkt
vektoren
vektorgeometrie
+
0
Daumen
3
Antworten
Geradengleichung von Parallelen zur Geraden y = x+2 durch den Punkt D (1/1)
Gefragt
11 Jul 2019
von
AlexDe
gerade
geradengleichung
parallele
punkt
+
0
Daumen
3
Antworten
Punkt auf der Geraden?
Gefragt
20 Nov 2016
von
Gast
geradengleichung
punkt
Made by a lovely Community