0 Daumen
819 Aufrufe

Bestimme durch REchnung ob der Punkt (4/0,5) auf der geraden g:y0,4x-1

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Setze den x-Wert ein und vergleiche den y-Wert.


y = 0,4*4 - 1 = 1,6 - 1 = 0,6 ≠ 0,5


Liegt also nicht auf.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Lautet es?

y = 0.4x - 1

Dann einfach einsetzen

y(4) = 0.4*4 - 1

y(4) = 1.6 - 1

y(4) = 0.6

Da dort jetzt aber 0.6 statt 0.5 heraus kommt, liegt der Punkt nicht auf der Geraden.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du mußt den Punkt einsetzen:

0.5= 0.4 *4 -1

0.5= 0.6

-->Der Punkt liegt nicht auf der Geraden.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community