0 Daumen
1,5k Aufrufe
1.55 * x - y - z > x + y + z

4.5 * y - x - z > x + y + z

8 * z - x - y >  x  + y + z

x,y,z ∈ ℕ

Wie kann ich die Wertebereiche für x, y und z berechnen?
Avatar von
Dich interessieren nur die natürlichen Lösungen? Und die Faktoren links beziehen sich nur auf den ersten Summanden? (Punkt-vor Strichrechnung).
Ich hatte bei dieser Aufgabe schon einmal gerechnet
kam aber auf kein Ergebns innerhalb ℕ.
Ich denke Lu´s Einwand könnte Sinn machen also
1.55 *( x - y - z ) > x + y + z  ???
mfg Georg
sorry! hatte mich bei der Angabe geirrt - richtig ist:

1.55 * x > x + y + z

4.5 * y > x + y + z

8 * z >  x  + y + z

x,y,z ∈ ℕ
Was wäre mit
x = -841
y = -237
z = -41

Wäre das z:B. für diese Werte erfüllt?

1 Antwort

0 Daumen
sorry! hatte mich bei der Angabe geirrt - richtig ist:

1.55 * x > x + y + z

4.5 * y > x + y + z

8 * z >  x  + y + z

x,y,z ∈ ℕ
Avatar von
Du bist der Fragesteller?
Schade. Jetzt hatte ich das gerade für die alte Aufgabe durchgerechnet. Aber die neue ist ja noch viel einfacher.

Trotzdem ist es nervig, wenn man etwas rechnet und dann sagt jemand April April ich habs falsch aufgeschrieben.

Also für das neue Ungleichungssystem habe ich eine Lösung von

x = 387,
y = 135,
z = 77

Aber es gibt unendlich viele Lösungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community