0 Daumen
790 Aufrufe
Ein Gerät  besteht aus zwei voneinander unabhängigen Teilen, die jeweils mit der Wahrscheinlichkeit 1% im laufe eines Jahres defekt werden. Das Gerät ist defekt wenn beide Teile gleichzeitig ausfallen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit läuft dasGerät ein Jahr ohne Unterbrechung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

analog zur Aufgabe mit den Festplatten:

P(Gerät läuft) = 1 - P(Gerät läuft nicht) = 1 - P(beide Teile fallen aus) = 1 - (1%)2 = 1 - 0,0001 = 99,99%

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community