Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stimmt es, dass bei Gleichheit des Ranges und der Dimension einer Matrix, diese Matrix dann linear abhängig ist?
Nächste
»
+
0
Daumen
962
Aufrufe
Frage steht oben. Ich habe eine Matrix auf die Zeilenstufenform gebracht, um lineare Un/-abhängigkeit zu ermitteln. Es handelt sich um eine 4x4 Matrix dessen Rang auch 4 ist. Kann ich durch diese Erkenntnis davon ausgehen, dass diese Matrix dann linear abhängig ist?
lineare
linear-unabhängig
Gefragt
11 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Nein. Die Spalten der Matrix sind dann linear unabhängig.
Wenn du eine 4x4 Matrix hast und dder Rang wäre 3, dann wären sie linear abhängig.
Beantwortet
11 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
vielen dank!
ich habe diese Matrix aus 4 vektoren gebildet. ich musste bestimmen ob diese vektoren eine basis bilden. deswegen habe ich nach lin. unabh. geprüft. was weiß ich nun über die angelegenheit bzgl der basis?
Dann hast du eine Basis für den R^4. Ansonsten wär es nur eine Basis für einen Unterraum.
+
+1
Daumen
Die Spalten der Matrix sind dann linear unabhängig. Eine Matrix ist, sofern sie nicht die Nullmatrix ist, immer linear unabhängig, denn aus \( \lambda A=0 \) folgt \( \lambda =0 \) was nach Definmition lineare Unabhängigkeit bedeutet.
Beantwortet
11 Jul 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gibt es 3 Vektoren v1,v2,v3 in ℝ^3:v1,v2 linear unabhängig sind,v2,v3 auch linear unabhängig aber v1,v3 linear abhängig?
Gefragt
12 Mär 2017
von
certi
vektoren
abhängig
lineare
linear-unabhängig
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeigen Sie, dass die Polynome p_{1}, p_{2}, p_{3}, p_{4} linear abhängig sind.
Gefragt
22 Nov 2021
von
Gast
lineare
algebra
polynome
linear-unabhängig
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme a so, dass folgende Vektoren Linear abhängig sind. v1 = (1, 1, a); v2 = (0, a, 1) und v3 = (1, a, 0)
Gefragt
8 Feb 2018
von
Gast
vektoren
abhängig
lineare
linear-unabhängig
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie a so, dass folgende Vektoren linear abhängig sind: v1 = (1, 0, 0), v2 = (0, 0, 1) und v3 = (1, 1, 8)
Gefragt
31 Jan 2018
von
Gast
vektoren
abhängig
lineare
linear-unabhängig
+
0
Daumen
1
Antwort
Für welches alpha sind die Vektoren linear abhängig? unabhängiges Tripel?
Gefragt
30 Dez 2016
von
likeeeeeee22
vektoren
abhängig
lineare
linear-unabhängig
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(2)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(2)
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community