Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Schnittpunkt von zwei Funktionen berechnen: k(x)=-x²+x+2; g(x)=x³+4x²-7x-10
Nächste
»
+
0
Daumen
778
Aufrufe
Hallo Kann mir jemand erklären, wie man den schnittpunkt von zwei Funktionen berechnen
Eine Beispiel Aufgaben:
k(x)=-x²+x+2
g(x)=x³+4x²-7x-10
Danke :)
Darüber schreibe ich Mittwoch eine Klassenarbeit
schnittpunkte
funktion
Gefragt
12 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Schnittpunkte" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Man setzt die Funktionswerte gleich
k(x) = g(x)
- x^2 + x + 2 = x^3 + 4·x^2 - 7·x - 10
x^3 + 5·x^2 - 8·x - 12 = 0
Über eine Wertetabelle finden wir die Lösungen x = -6 ∨ x = 2 ∨ x = -1
Das sind jetzt nur die x-Werte. Die y-Werte erhältst du durch einsetzen in die Funktionen.
Beantwortet
12 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Dabei spielt es keine Rolle, in welche Funktion man die X-Werte einsetzt, es sind ja die gemeinsamen Schnittpunkte.
D.h wenn bei beiden was unterschiedliches als Y-Wert rauskommt, wurde was falsches berechnet.
Ja genau. Kommt bei meinen Ergebnissen etwas verschiedenes heraus?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne die Schnittpunkte der Funktionen y= -7x²-19x-15 und y= -4x²-7x-30
Gefragt
30 Jul 2013
von
Gast
schnittpunkte
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittpunkte mit den Achsen bestimmen für f(x)=x³-4x²+4x
Gefragt
31 Okt 2012
von
lazqizi55
funktion
schnittpunkte
polynom
achsen
+
0
Daumen
4
Antworten
Berechnen Sie die Schnittpunkte beider Funktionen f (x) =x³-2x²-3x und g (x)=x²-x-2
Gefragt
3 Nov 2019
von
Sunny2004
schnittpunkte
flächenstück
zwischen
graphen
+
0
Daumen
4
Antworten
Schnittpunkt von zwei Kurven: -0,5(x³-4x-2)=-4x-7
Gefragt
24 Apr 2016
von
Gast
schnittpunkte
polynom
+
0
Daumen
3
Antworten
Schnittpunkte von Graphen bestimmen: f(x) = x³-9 · x²+24x-16, g(x) = -0,5 · x²+3 · x-2,5
Gefragt
2 Mai 2017
von
Gast
schnittpunkte
nullstellen
raten
faktorisieren
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community