Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beweis f(x)+g(x) kleiner gleich f max+ g max
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,1k
Aufrufe
Folgendes ist zu beweisen:
f(x)+g(x) ≤ f max + g max
Ich versuche es so:
f(x*)=max f ∧ g(x*)=max g
f (x)≤ f (x*) ∧ g(x)≤ g(x*) ⇒ f(x)+ g(x) ≤ f(x*)+g(x*)
Ist das Richtig?
Liebe Grüße
Maike
extremwert
beweise
maximum
kleiner
gleich
Gefragt
12 Jul 2014
von
Gast
hallo maike,
was bedeutet
f(x*)=max f ∧ g(x*)=max g
Das Maximum für f ( x) habe ich an der Stelle x* ?
Das Maximum für g ( x ) habe ich an der Stelle x* ?
mfg Georg
📘 Siehe "Extremwert" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das ist richtig, geht aber auch noch etwas kürzer.
Beantwortet
12 Jul 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wann kleiner gleich ≤ benutzen?
Gefragt
17 Jun 2019
von
Guest01
kleiner
gleich
+
0
Daumen
1
Antwort
Logik: kleiner gleich Zeichen ≤
Gefragt
17 Feb 2018
von
Gast
zahlen
größer
kleiner
gleich
+
0
Daumen
3
Antworten
Funktionsgleichung. Werte, für die gilt: A) Die Funktionswerte von g und h sind gleich gross? ...
Gefragt
15 Jan 2018
von
Gast
werte
gleich
kleiner
grösser
funktion
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Höhe erreicht es vor dem Absenken?
Gefragt
1 Mär 2022
von
Celia
größer
kleiner
gleich
+
0
Daumen
0
Antworten
Sei K ein angeordneter Körper und seien a, b ∈ K. Zeigen Sie: Gilt a ≤ b + ε für jedes ε > 0, so folgt a ≤ b.
Gefragt
7 Mai 2018
von
mathe999
körper
kleiner
gleich
element
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eine Aufzugfahrt analysieren
(2)
Kann man das auch so schreiben
(3)
Berechnen Sie die folgende Extremwertaufgabe
(1)
Wahrscheinlichkeitsberechnung bei Marillenmarmelade
(1)
Stochastik - Baumdiagramm
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Eine Aufzugfahrt analysieren
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community