0 Daumen
973 Aufrufe


wie rechne ich bei dieser Polynomdivision weiter?

(-z³+3z-2) : (z-1)=-z²
-(-z³+z²)

Danke :-)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ergänze den blauen Summanden, dann sollte das klappen!

(-z³+0z^2 +3z-2)  :(z-1)=-z²
-(-z³+z²)
-----------
        -z^2 ....

Klar?

Avatar von 162 k 🚀
Ja, jetzt ist es klar :-) 0z²  
0 Daumen
Schau mal auf die Seite

https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision/

Dort wird dir eine Polynomdivison am eigenen Beispiel vorgemacht.


( - z^3         + 3z  - 2) : (z - 1)  =  -z^2 - z + 2  
- z^3  + z^2           
————————————————————————        
- z^2  + 3z  - 2        
- z^2  +  z             
————————————————                
2z  - 2                
2z  - 2                
———————                      
0
Avatar von 495 k 🚀
Stimmt, die leere Stelle 0z² :-)  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community