Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzerträge bei Produktionsfunktion
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
was sind die Grenzerträge beider Inputfaktoren bei folgender Produktionsfunktion (Cobb Douglas) :
x0= x1^0,5 * x2^0,6 ??
wie kommt auf die?
LG
grenzerlös
produktionsfunktion
cobb
douglas
input
faktoren
Gefragt
12 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Grenzerlös" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ich denke hier sind die partiellen Ableitungen gesucht oder?
z = x^0.5·y^0.6
dz/dx = 0.5·x^{- 0.5}·y^{0.6}
dz/dy = 0.6·x^{0.5}·y^{- 0.4}
Beantwortet
12 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Hast du eine Lösung mit der du vergleichen kannst?
nein leider nicht. Ich hätte jetzt auch jeweils partiell abgeleitet. aber schreibt man das dann einfach so hin frag ich mich :D
Wie wolltest du sie sonst aufschreiben?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Produktionsfunktion Cobb Douglas Optimale Einsatzmengen ermitteln
Gefragt
30 Okt 2013
von
Gast
cobb
douglas
produktionsfunktion
kettenregel
betriebswirtschaftslehre
vwl
+
0
Daumen
1
Antwort
Cobb-Douglas-Produktionsfunktion. Partielle Ableitungsfunktionen erkennen.
Gefragt
2 Jul 2013
von
Gast
ableitungen
cobb
douglas
produktionsfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Cobb-Douglas-Nutzenfunktion
Gefragt
3 Mai 2014
von
Gast
cobb
douglas
nutzenfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Produktionsfunktion, Input wird von x = 5 ausgehend minimal gesteigert. Was passiert mit dem Output?
Gefragt
9 Jan 2020
von
xxqwe123
analysis
input
output
produktionsfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme den Grenzertrag der Arbeit in Abhängigkeit der Parameter (Cobb-Douglas-Produktionsfunktion)
Gefragt
26 Okt 2013
von
Gast
cobb
betriebswirtschaftslehre
vwl
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann #015: Wie groß ist der Winkel α?
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community