0 Daumen
13,1k Aufrufe
Ich habe vollgende Aufgabe zu lösen:
Die Noname GmbH & CO KG ist Monopolist bei der Produktion von neuartigen mobilen Festplatte. Die Grenzkosten der Firma lautet: GK= 80 + 4x. Die Preis-Absatz-Funktion lautet: p= 200-8x

a)Nun soll ich den Monopolpreis und die Monopolmenge rechnerich und grafisch Ermitteln.
b) Berechnung des Gleichgewichtspreis und Menge bei vollständiger Konkurrenz.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Nun soll ich den Monopolpreis und die Monopolmenge rechnerisch und grafisch Ermitteln.

E(x) = p·x = 200·x - 8·x^2
K(x) = 2·x^2 + 80·x + c

G(x) = E(x) - K(x) = (200·x - 8·x^2) - (2·x^2 + 80·x + c) = - 10·x^2 + 120·x - c

G'(x) = 120 - 20·x = 0
x = 6 ME

p(6) = 200  - 8·6 = 152 GE

Avatar von 495 k 🚀
Bei b) wäre dann das Betriebsoptimum zu ermitteln. Ich denke das bekommst du dann selber hin oder?
Ja das bekomm ich hin. Ich kamm nur durcheinander bei a)

Wie genau kommen sie auf K

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community