0 Daumen
1,6k Aufrufe
a) Benenne alle Elemente der Gleichung y=2x+5

b) Zeichne den Graphen (Wertetabelle)

c) Markiere den y-Achsenabschnitt und die Nullstellen im Graphen

d) Stelle die Steigerung graphisch dar.

Wie man einen Graphen zeichnet, weiß ich ungefähr, trotzdem bräuchte ich eine schrittweise Darstellung.

 Bitte?
Avatar von
a)

y: Funktionswert

x: Funktionsvariable

5: Konstante

2: Steigung der Geraden

b)

Es genügen 2 Punkte: Setze also 2 Werte für x ein.

c)  y-Achsenabschnitt

y(0) = 5  ---> P(0/5)


d) Die Steigung ist 2 = Eine Einheit nach rechts, zwei Einheiten nach oben


Nullstellen:

0 = 2x +5

x = -2,5 ---> N(-2,5/0)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo Matheniete1,

y = 2 * x + 5

a) Benenne alle Elemente der Gleichung y=2x+5
x ist die unabhänige Variable.
2 ist die Steigung
5 ist der y-Achsenabschnitt  Punkt ( 0  | 5 )
y ist die abhängige Variable oder der Funktionswert von x

Die Funktion ist im Schaubild eine Gerade.

Den Punkt ( 0 | 5 ) kennen wir schon.
Einen 2.beliebigen Punkt berechnen wir noch.
f ( -3 ) = 2 * ( -3 ) + 5 = -1
( -3  | -1 )
Du zeichnest ein Koordinatenkreuz, trägst die
beiden Punkte ein und verbindest diese.
Dann hast du den Graphen.

b) Zeichne den Graphen (Wertetabelle)
Ich sehe gerade du sollst eine Wertetabelle anlegen

x   - 3   -2    0    2
y  -1     1    5    9

c) Markiere den y-Achsenabschnitt und die Nullstellen im Graphen
Das kannst du. Schnittpunkte der Geraden mit den Koordinatenachsen.

d) Stelle die Steigeung graphisch dar.
Ein  Steigungsdreieck einzeichnen.
Punkt ( 0 | 5 ) mit Punkt ( 2  | 5 ) verbinden ( Linie 1 )
Punkt ( 2 | 5 ) mit Punkt ( 2  | 9 ) verbinden ( Linie 2 )
Die Steigung ist das Verhältnis ( Linie 2 / LInie 1 )
delta y / delta x = m

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Apr 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community