+1 Daumen
4,6k Aufrufe
Hi mathefreaks

was ist die nächste zahl?

61-52-63-94-46-

Schonmal danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dreh mal die Ziffern deiner Zahlen in andere Reihenfolge. 

61 - 52 - 63 - 94 - 46

16 - 25 - 36 - 49 - 64

Jetzt dürfte das klar sein wie es weiter geht.

Avatar von 493 k 🚀
Auf die Idee mit dem Umdrehen muss man erstmal kommen. Toll, Mathecoach !!  Könntest glatt Mathe-Bundescoach/-trainer werden. :))
Eigentlich ist das eine sehr bekannte Zahlenreihe. Nur deshalb wusste ich das. Ich habe ein altes Mathebuch mit Rätseln drin. Zum Beispiel auch Rätsel über Zahlenreihen. Da ist die auch dabei.

Es gibt aber sehr viel schwierigere. Die dann auch nicht viel mehr mit Mathematik zu tun haben.
0 Daumen

Normalerweise ist das eine Aufgabe für die 6. Klasse und auch der Aufgabensteller scheint nur die Folge

http://oeis.org/A002942

zu kennen.

Da Du Deine Frage aber an "mathefreaks" gerichtet hast, werde ich mal als Mathematiker antworten:

Da keine Randbedingungen (Einschränkungen) gegeben sind, kann sie beliebig fortgesetzt werden:

a) als Polynom: (x*(x*(33*(6-x)*x-283)+46)+488)/8 siehe Spalte aB[i] im Bild

b) als Nachkommastellen von (31-PI*7)*PI/46=0.61 52 63 94 46 44 74...  Spalte aC[i]

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm#(x*(x*(33*(6-x)*x-283)+46)+488)/8@Ni=0;a=((31-PI*7)*PI/46).toString();@N@Bi]=Fx(i);@Ci]=a.substr(i*2+2,2);@Ni%3E8@N0@N0@N#

Bild Mathematik

c) als Nachkommastellen von Pi ab 

Position=2681693824 ,NK=61 52 63 94 46 25 11 553287830719777413592...


d) Nachkommastellen von e ab 

Position=199783409682, NK=61 52 63 94 46 33 1913698918688931841627...


...

Könnte Dir jeden Tag eine andere Fortsetzung anbieten...

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community