0 Daumen
1,7k Aufrufe


eines vorweg ich bin nicht sonderlich gut in Mathe und hänge deswegen auch an für euch solch kleinem Problem.

Ich habe ein Bild, das Bild hat eine Größe von 15360px * 15360px, ich muss für mein Programm was ich schreibe
das Bild in 1024px*1024px Bilder zurecht schneiden und wieder an einander reihen so das wieder ein großes Bild entsteht.

So nun zu meinem Problem,
auf diesem Großen Bild muss ich mit Koordinaten arbeiten. Ich möchte an einer bestimmen Stelle ein Punkt zeichnen, zum Beispiel X: 4000 und Y: 2000. Da aber ein Bildteil nur 1024*1024 groß ist das natürlich außerhalb des Bereiches. Ich weiß, dass ich das 4te Bild in der x Koordinate brauch und in der y Koordinate das 2te, aber wie berechne ich innerhalb das Bildes den genauen Pixel?


Ich hoffe ihr konntet meine Frage verstehen.

Grüße Sebastian
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Könnte das wie folgt hinkommen?

x = MOD(4000-1, 1024) + 1 = 928

y = MOD(2000-1, 1024) + 1 = 976

Avatar von 495 k 🚀
Das tut es! Ich versteh zwar nicht wieso das Funktioniert, aber ich werde mich darüber mal belesen.

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community