0 Daumen
1,4k Aufrufe
Habe folgende Aufgabe und brauch eine schnelle Antwort bitte:

Sei f:R^2->R gegeben durch f(x,y)=y^2+y-x^4+x^2.
Zeigen Sie, dass sich f(x,y)=0 in einer Umgebung von (0,0) nach y auflösen lässt.
Berechnen Sie das Taylorpolynom zweiter Ordnung y(x) um 0.

Liebe Grüße

Nadine
Avatar von

 Berechnen Sie das Taylorpolynom zweiter Ordnung y(x) um 0.

y(x) oder T(x)?
 

Was genau verstehst du unter "auflösen nach y"? Sollst du hier zeigen, dass es in dieser Umgebung um 0 eine Umkehrfunktion gibt?

Bepprich: Berechnen Sie das Taylorpolynom zweiter Ordnung y(x) um 0.

Sollte vermutlich heissen: Berechnen Sie das Taylorpolynom zweiter Ordnung von y(x) um 0.

Aber das muss natürlich Nadine erst mal nochmals genau kontrollieren.

hm, so richtig klar ist mir das nicht. Wenn ich f(x,y) habe, wird in der Regel auch für die komplette Funktion entwickelt.

1 Antwort

0 Daumen

x^2-x^4+y+y^2 =  ∑ n----> - ∞ ( -1  , 1  , y(1+y)  xn   !!

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community