0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Ich verstehe das nicht, bitte um Hilfe hierbei 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

für die Berechnung deines Taylorpolynoms findest du alles hier:

https://www.mathelounge.de/13292/berechnen-sie-die-taylor-reihe-von-f-x-ln-x-fur-xo-1

Hier findest du ein Video, das das Wesentliche am Beispiel f(x) = ex erklärt 

(bei dir ist x0 = 1 und du musst natürlich die Ableitungen von f(x) = ln(x)  benutzen) :


Sehr gute Beispiele für die Restgliedabschätzung findest du hier:

http://www.mia.uni-saarland.de/Teaching/MFI06/blatt12-musterloesung.pdf

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Was ist denn hier f(x)? Habe die Aufgabe immer noch nicht gelöst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community