Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Schwerpunkt Kreissektor
Nächste
»
+
0
Daumen
2,7k
Aufrufe
ich möchte den Flächenschwerpunkt einen Kreissektors ausrechnen. Der Winkel beträgt 180 Grad und der Radius 1,5. Ich weiß, dass ich den SP auch über 4*r/3*pi ausrechnen könnte. Allerdings möchte ich es über die Radius-Winkelbeziehung machen, auch weil es allgemeiner ist.
Ich hab irgendwie Probleme mit dem Boogenmaß/Gradmaß bei der Formel 2*r*sin(a)/3*a
schwerpunkt
kreissektor
bogenmaß
Gefragt
19 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Schwerpunkt" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
xs =0
ys = 4*r / 3* π = 4 * 1,5 cm / 9,42 = 6 cm / 9,42 = 0,63 cm → oder rund 0,42 *r = 0,42 *1,5 cm = 0,63 cm !!
Beantwortet
19 Jul 2014
von
mathe 12
2,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kreissektor und Bogenmaß
Gefragt
25 Sep 2017
von
Gast
kreissektor
bogenmaß
+
0
Daumen
1
Antwort
Kreissektor und Bogenmaß Aufgabe
Gefragt
9 Okt 2015
von
Gast
kreissektor
bogenmaß
+
0
Daumen
1
Antwort
Kreissektor und Bogenmaß: Flächeninhalt und Umfang der Figur ausrechnen.
Gefragt
8 Dez 2014
von
Adrian
bogenmaß
kreis
kreissektor
+
0
Daumen
1
Antwort
Inhalt der Fensterflächen ausrechnen
Gefragt
3 Okt 2017
von
Gast
fläche
kreissektor
bogenmaß
+
0
Daumen
1
Antwort
Kreissektor mit größtmöglichen Flächeninhalt
Gefragt
15 Jun 2021
von
saskuuu
flächeninhalt
kreissektor
extremwertaufgabe
umfang
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Suffiziente Statistik Anzahl
(1)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community