0 Daumen
3,9k Aufrufe

Berechne den Inhalt der Fensterflächen und die Länge der Bögen.

A) romanischer Flachbogen mit Radius 4,1m

B) gotischer Spitzbogen (Spitzen verbinden ---> 60 Grad Basiswinkel) mit Grundseite 2,20m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

b)

A = pi * r^2 * 1/4 = pi * 4.1^2 * 1/4 = 13.20 m²

U = 2 * pi * r * 1/4 = 1/2 * pi * r = 1/2 * pi * 4.1 = 6.440 m

c)

A = pi * r^2 * 2/6 - 1/2 * r^2 * sin(60°) = 2.972 m²

U = 2 * pi * r * 2/6 = 2/3 * pi * r = 2/3 * pi * 2.2 = 4.608 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 25 Sep 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Jul 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community