0 Daumen
1,1k Aufrufe
Der Versorgungsbetrieb einer Großstadt liefert Brauchwasser zu folgenden Preisen : Grundpreis für Zähler 36,50€ pro Jahr; Verbrauchspreis: 5,60€ pro m^3 Stell einen Term auf, mit dem man zu jeder Menge verbrauchtes wasser den Preis berechnen kann. und berechnen mit Hilfe des in Teilaufgabe a) aufgestellten Terms den Preis für 127m^3, 154m^3, 187m^3 verbrauchten Wassers
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das macht man mit einer Linearen Funktion

f(x) = m·x + b

Der Versorgungsbetrieb einer Großstadt liefert Brauchwasser zu folgenden Preisen : Grundpreis für Zähler 36,50€ pro Jahr; Verbrauchspreis: 5,60€ pro m3 Stell einen Term auf, mit dem man zu jeder Menge verbrauchtes wasser den Preis berechnen kann.

f(x) = m·x + b = 5.60·x + 36.50

und berechnen mit Hilfe des in Teilaufgabe a) aufgestellten Terms den Preis für 127m3, 154m3, 187m3verbrauchten Wassers

f(127) = 747.70 €

f(154) = 898.90 

f(187) = 1083.70 

Avatar von 495 k 🚀
Danke du hast mir sehr geholfen. Dadurchhab eich esauchgut verstanden und kann dieses Wissen einem anderen Jungen weitergeben, der für einen Nachtest üben muss. Ich bin leider 31 Jahre aus der Schule und habe vieles vergessen. So frische ich es auch auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community