0 Daumen
961 Aufrufe
Zum Abfüllen von Baldriantropfen in 75-ml-Flaschen werden 150 Flaschen benötigt. Wie viel Flaschen werden gebraucht, wenn der Inhalt um 1/3 reduziert wird ? Ich hab das jetzt so berechnet: 75ml*150 Flaschen / 50ml Flaschen= 225 Flaschen. 225 Flaschen werden benötigt Ist das richtig so ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Morgen :).


Yup sehr gut, so ist das richtig gerechnet. Allerdings kommt im Nenner kein "Flaschen" hin^^.


75 ml*150 Flaschen / 50 ml = 225 Flaschen


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Ich kann deine Rechnung nicht ganz nachvollziehen.
Ich würde es so machen:

75ml * 150 = 11 250ml  Also 11 250ml müssen insgesamt abgefüllt werden.

1/3 von 75ml = 50ml  Wir müssen die 11250ml nun also in 50ml Flaschen abfüllen.

11 250ml : 50ml = 225 Flaschen.


Ist richtig, weiter so ;-)

legendär
Avatar von 4,8 k
Das ist dasselbe. Nur wurde "1/3 von 75ml = 50ml" direkt angenommen und dann alles in einem Schritt berechnet ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community