0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ein Jäger trifft sein Ziel mit einer Wahrscheinlichkeit  40%. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erzielt er bei zehn Schüssen mehr als 6 Treffer?
$$ P(X=k)=\left(\begin{matrix} n\\k \end{matrix}\right)p^k(1-p)^{ n-k } $$



Ich habe folgendes:

n=10 Anzahl der Schüsse
p= 0.4 =40%
und k= ??

weil da steht ja mehr als 6 Treffer? Das heißt also
≥6 oder wie?? das hänge ich :(
Avatar von 7,1 k

Mehr als 6 Treffer bedeutet 7, 8, 9 oder 10 Treffer.

ja aber es kann ja auch 11 12 14 14 30 oder so sein?? das klingt unlogisch aber ....

Bei 10 Schüssen 11 treffer zu erziehlen müsste erstmal jemand bringen. Probier das mal auf dem Jahrmarkt. Wenn du das schaffst gewinnst du bestimmt die Ganze Bude.

hahhah ja meine frage war  blöd ^^

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Jäger trifft sein Ziel mit einer Wahrscheinlichkeit 40%. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erzielt er bei zehn Schüssen mehr als 6 Treffer? 

∑ (k = 7 bis 10) COMB(10, k)·0.4^k·0.6^{10 - k} = 0.0548 = 5.48%

Avatar von 495 k 🚀

Hey Mathecoach 

was heißt denn bitte COMB?? Oo

COMB ist der Binomialkoeffizient

(n über k) = COMB(n, k)

So muss ich das in meine Rechensoftware eingeben.

+1 Daumen
Mehr als 6 heißt 7, 8, 9 oder 10 Treffer. Du musst also, falls Du die (Bernoulli-)Formel anwenden möchtest, vier Werte berechnen und addieren.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community