0 Daumen
2,7k Aufrufe
Was ist ein halb plus drei sechstel?

1/2 + 3/6 = ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Auch hier muss man zuerst den Hauptnenner finder  und von 2 und 6 ist es 6.

1/2=3/6          |um von 2 auf 8 zu kommen muss man 2 *3 multiplizieren.

die Aufgabe lautet dann:

3/6 +1/6=4/6           |  jetzt kann man kürzen mit 2

               2/3

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

1/2 + 3/6 = ?

3/6 kannst du mit 3 kürzen 

also 3/6 = 1/2.

Nun die Rechnung:

1/2 + 3/6 = 1/2 + 1/2 = 2/2 = 1

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community