0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bei einem Quadrat ist die Seitenlänge ein Sechstel der Differenz von

Flächeninhalt-und-Umfang.

Kann man das lösen ohne eine Vorgabe?

Avatar von

Vielelicht noch die Anfangsaussage in Worten

( Fläche - Umfang ) geteilt durch 6 = Seitenlänge a
Fläche = a^2
Umfang = 4 * a
( a^2 - 4 * a ) / 6 = a

2 Antworten

0 Daumen
a = (1/6)*(a^2-4a)

a = (1/6)a^2-(2/3)a

(1/6)a^2-(5/3)a = 0

a^2-10a = 0

a*(a-10) =0

a1=0 (entfällt)

a^2=10

PS:
In der Realität kann man natürlich keine Differenz zw. Flächeninhalt und Umfang bilden. Man kann
Flächen und Strecken nicht verrechnen.
Avatar von
0 Daumen

( a² - 4a) /6 =  a 

a² - 4a  =  6a

a²  -10 a  = 0

a (  a - 10 ) =0

      a-10 = 0

          a = 10  !!

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community