0 Daumen
1,6k Aufrufe



ich habe hier die Gleichung: 345° * z = 690°.

Die Lösung muss doch z = 2 sein oder? Es sei denn, die Winkel werden subtrahiert, dann wäre es 245°.

Grüße Florean :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke eher

345° * 245° = 690°.

Die Vektorlängen werden multipliziert, die Winkel werden jedoch addiert.

Avatar von 495 k 🚀

Alles klar, dann wird 6 / 3 geteilt und die Winkel werde subtrahiert :-) Stand nichts im Buch drin, danke dir!

Eigentlich schreibt man komplexe Zahlen später auch eher in der e-Noration

3·ei·45° * 2·ei·45° = 6·ei·90°

Hier wird es besonders deutlich warum man so rechnet wie man rechnet. Das folgt aus den Potenzgesetzen.

Stimmt, ein paar Seiten weiter folgt das auch. Warum ist eigentlich ei*π = - 1 Mathecoach?

2*π = 360°

π = 180°

e ist also ein Zeiger der vom Koordinatenursprung weg zeigt, die Länge 1 hat und einen Winkel von π = 180° mit der positiven x-Achse bildet.

Der Winkel von 180° bedeutet also das er in negative x-Achsenrichtung zeigt. Er zeigt dann also vom Koordinatenursprung zur -1 auf der x-Achse.

Ach ok :-) Super danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community