0 Daumen
10,9k Aufrufe

Ich habe um 6.36 uhr angefanfen und muss 7, 36h arbeiten. Bis wie.viel uhr ist das??

Aus Duplikat:

Arbeitszeit korrekt berechnen :-) um 8:30 anfangen und 7,36h arbeiten.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Beginn: 6:36 Uhr

Arbeitszeit: 7 Stunden, 36 Minuten

Rechnung: 6 Stunden + 7 Stunden = 13 Stunden ; 36 Minuten + 36 Minuten = 72 Minuten = 1 Stunde, 12 Minuten

                    Insgesamt macht das: 13 Stunden + 1 Stunde + 12 Minuten = 14 Stunden, 12 Minuten

Ende: Er arbeitet bis 14.12 Uhr. 


Alles klar? Bei Fehlern o. Fragen bitte melden!

Gruss

Avatar von 4,8 k

Hi Melike!


Start8:30 Uhr           →


Arbeitszeit: 7,36h = 7h 22 min     →

Pause: 45 min          → 

Insgesamt: 7h + 22min + 45min = 8h 7min →


Rechnung: 8:30 Uhr + 8h + 7min = 16:37 Uhr   →

Ende16:37 Uhr


Alles klar? Bei Fehlern o. Fragen bitte melden!

Gruss

0 Daumen

Ich habe um 6.36 uhr angefangen und muss 7, 36h arbeiten. Bis wie viel Uhr ist das??

7 h + 36/100 h= 7 h + 36/100 *60 Min = 7 h + 21.6 Min

= 7 h + 21 Min + 6/10 * 60 Sek

=  7 h + 21 Min + 36 Sek

6. 36 Uhr + 7 h + 21 Min + 36 Sek = 13Uhr 57Min36Sekunden

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

7.36 h = 7 h + 0.36 h = 7 h + 22 min

8:30 + 7:22 + 0:45 = 16:37


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
4 Antworten
Gefragt 20 Dez 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community