0 Daumen
786 Aufrufe

Berechnen Sie für a=-3  b=-7  c=4

$$ \left| \cfrac { a-c }{ 2*b }  \right| -\left| \cfrac { c }{ a }  \right|  $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

direkt einsetzen und innerhalb der Beträge verrechnen. Dann Betrag ziehen ;).


| (-3-4)/(2*(-7)) | - | 4/(-3) | = | -7/(-14) | - | -4/3 | = | 1/2 | - | -4/3 |

Bei ersterem entfällt der Betrag, bei letzterem Vorzeichen drehen:

= 1/2 - 4/3 = -5/6


(Bei Subtraktion der beiden auf einen Nenner bringen)

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Berechnen Sie für a=-3  b=-7  c=4
|  ( a - c ) / ( 2 * b ) |  - | c / a |

| (- 3 - 4 ) / ( 2 * - 7 ) | - | 4 / - 3 |
| - 7 / -14 | - 4 / 3
1 / 2 - 4 / 3
3 / 6 - 8 / 6
- 5 / 6
mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community